Zum Inhalt

Gesperrte Google Workspace-Nutzer sichern

Gesperrte Google Workspace-Nutzer werden in Afi als archiviert und gesperrt gekennzeichnet und auf der Registerkarte Service → Protection ausgegraut dargestellt.

Der Google-API-Zugriff ist für gesperrte Nutzer deaktiviert. Um die Daten eines gesperrten Google Workspace-Nutzers zu sichern, müssen Sie ihn daher zunächst in Google Workspace reaktivieren. Nach Abschluss der Nutzersicherung kann das Konto erneut gesperrt oder sogar gelöscht werden. Afi bewahrt seine Sicherung gemäß den konfigurierten Archivierungseinstellungen auf, standardmäßig unbegrenzt.

So reaktivieren Sie einen gesperrten Google Workspace-Nutzer und sichern ihn mit Afi:

  1. Melden Sie sich bei der Google Admin-Konsole an, suchen Sie den Nutzer unter Directory → Users und reaktivieren Sie ihn.

    Hinweis

    Aus Sicherheitsgründen sollten Sie das Kennwort des Nutzers vor der Reaktivierung zurücksetzen, falls dies nicht bereits vor seiner Sperrung geschehen ist.

  2. Lösen Sie eine außerplanmäßige Ressourcensynchronisierung mit Google Workspace aus, indem Sie oben rechts auf der Registerkarte Service → Protection auf das Aktualisierungssymbol klicken. Dadurch wird der Nutzerstatus aktualisiert.

  3. Weisen Sie dem Nutzer eine Sicherungs-SLA-Richtlinie zu und führen Sie eine Sicherung aus.