Sauvegarder les utilisateurs Google Workspace suspendus¶
Les utilisateurs Google Workspace suspendus sont marqués comme archivés et suspendus dans Afi et apparaissent en grisé dans l’onglet Service → Protection.
L’accès à l’API Google est désactivé pour les utilisateurs suspendus. Pour sauvegarder les données d’un utilisateur Google Workspace suspendu, vous devez donc commencer par le réactiver dans Google Workspace. Une fois la sauvegarde terminée, l’utilisateur peut être de nouveau suspendu, voire supprimé : Afi conserve sa sauvegarde conformément aux paramètres d’archivage configurés (indéfiniment par défaut).
Pour réactiver un utilisateur Google Workspace suspendu et le sauvegarder avec Afi, procédez comme suit :
-
Connectez-vous à la console d’administration Google, recherchez l’utilisateur dans l’onglet Directory → Users, puis réactivez-le.
Avis
Pour des raisons de sécurité, il peut être judicieux de réinitialiser le mot de passe de l’utilisateur avant sa réactivation si cela n’a pas été fait avant sa suspension.
-
Pour mettre à jour l’état de l’utilisateur, déclenchez une synchronisation non planifiée des ressources avec Google Workspace en cliquant sur l’icône d’actualisation située dans l’angle supérieur droit de l’onglet Service → Protection.
-
Attribuez une stratégie SLA de sauvegarde à l’utilisateur et exécutez une sauvegarde.
