Saltar a contenido

Cómo crear copias de seguridad de usuarios suspendidos de Google Workspace

Los usuarios suspendidos de Google Workspace se marcan como archivados y suspendidos en Afi y aparecen atenuados en la pestaña Service → Protection.

El acceso a la API de Google está deshabilitado para los usuarios suspendidos. Por tanto, para realizar una copia de seguridad de los datos de un usuario suspendido de Google Workspace, primero debe reactivarlo en Google Workspace. Una vez finalizada la copia, puede volver a suspenderlo o incluso eliminarlo: Afi conservará la copia de acuerdo con la configuración de archivado definida (de forma predeterminada, indefinidamente).

Para reactivar un usuario suspendido de Google Workspace y crear una copia de seguridad con Afi, siga estos pasos:

  1. Inicie sesión en la consola de administración de Google, localice al usuario en la pestaña Directory → Users y reactívelo.

    Aviso

    Por motivos de seguridad, puede que desee restablecer la contraseña del usuario antes de reactivarlo si no lo hizo antes de la suspensión.

  2. Inicie una sincronización de recursos fuera de la programación con Google Workspace haciendo clic en el icono de actualización situado en la esquina superior derecha de la pestaña Service → Protection para actualizar el estado del usuario.

  3. Asigne una política de SLA de copia de seguridad al usuario y ejecute una copia.