Modo de bloqueo¶
Afi ofrece una función de modo de bloqueo que restringe las operaciones sensibles en una cuenta de organización de Afi, incluida la administración del acceso y la eliminación de datos. Una vez activado el modo de bloqueo, las operaciones protegidas se bloquean para todos los administradores y operadores de copias de seguridad. Si es necesario, un administrador con acceso al código secreto de bloqueo (generado durante la configuración) puede levantar temporalmente el modo de bloqueo.
Cuando el modo de bloqueo está activo, se restringen las siguientes operaciones:
- Administración del acceso a la organización y los inquilinos
- Administración de políticas de acceso
- Administración de políticas de SLA de copia de seguridad, incluidas las reglas de retención y archivado
- Asignación de SLA de copia de seguridad y configuración de la protección automática
- Administración de secretos, incluidas las claves de cifrado de las copias de seguridad
- Eliminación de copias de seguridad
- Administración de solicitudes de eliminación de datos
Información
Recomendamos completar la configuración de la cuenta (por ejemplo, configurar la política de copia de seguridad y la protección automática, y configurar los administradores) antes de activar el modo de bloqueo.
Todas las operaciones relacionadas con el modo de bloqueo, incluidos su desactivación y el desbloqueo temporal de las operaciones protegidas, quedan registradas en la auditoría.
Activar el modo de bloqueo¶
Para activar el modo de bloqueo en una cuenta, vaya a la pestaña Configuration → Access policies, seleccione la casilla Enable lockdown mode y confirme. A continuación, Afi mostrará un cuadro de diálogo con un código secreto que puede utilizar para suspender temporalmente la protección del modo de bloqueo. El modo de bloqueo se aplica a toda la cuenta de organización de Afi y a sus inquilinos secundarios, y afecta a todos los administradores.
Información
Guarde el secreto de bloqueo en un lugar seguro. Recomendamos no guardarlo en el administrador de contraseñas del navegador para evitar que quede expuesto accidentalmente si se ponen en riesgo las credenciales de su cuenta de Google o Microsoft 365.
Desbloquear temporalmente el acceso a operaciones sensibles¶
Una vez activado el modo de bloqueo, verá un banner Lockdown mode: On en la parte superior de las páginas del portal de Afi donde se encuentran los controles y ajustes protegidos.
Para suspender temporalmente el modo de bloqueo, haga clic en el icono de candado situado a la derecha del banner e introduzca el secreto de bloqueo cuando se le solicite. El modo de bloqueo se desactivará durante 15 minutos, lo que permitirá acceder a las operaciones protegidas durante ese tiempo.
Desactivar el modo de bloqueo¶
Para desactivar permanentemente el modo de bloqueo, vaya a la pestaña Configuration → Access policies, desbloquee el acceso con el código del modo de bloqueo, desmarque la casilla Enable lockdown mode y confirme volviendo a introducir el código.




