Saltar a contenido

Acceso de autoservicio a las copias de seguridad de SharePoint y de grupos o equipos de Microsoft 365

Afi Backup ofrece funciones granulares de administración del acceso, incluido el acceso de autoservicio de los usuarios finales a sus copias de seguridad. Los administradores de Afi pueden habilitar el acceso de autoservicio en la pestaña Service → Settings → Access groups y, de forma predeterminada, este concede a los usuarios acceso a las copias de seguridad de su propio buzón y unidad.

Cuando los usuarios de Microsoft 365 colaboran activamente en sitios de SharePoint y grupos o equipos de Microsoft 365, pueden necesitar acceso no solo a sus propias copias de seguridad, sino también a las de sus sitios, grupos o equipos. Para cubrir estos casos, Afi Backup ofrece un modo de autoservicio ampliado para usuarios finales que incluye el acceso a sitios, grupos o equipos con fines de exportación y restauración de datos.

El acceso de autoservicio ampliado se aprovisiona en función de los roles de SharePoint site collection administrator. Si un usuario es SharePoint site collection administrator de un sitio, puede acceder a la copia de seguridad correspondiente de ese sitio o de un grupo o equipo vinculado a él cuando el acceso de autoservicio ampliado está habilitado. Los SharePoint site collection administrators se configuran en Advanced permission settings para un sitio de SharePoint determinado.

Por ejemplo, la captura de pantalla siguiente muestra un caso en el que el usuario de autoservicio Adele Vance tiene acceso mediante autoservicio a varios sitios de grupo de SharePoint y puede exportar o restaurar los datos de esos sitios a través del portal de Afi:

Los permisos de acceso de autoservicio a las copias de seguridad de SharePoint y grupos/equipos se configuran en la pestaña Service → Settings → Access groups como parte de la configuración del grupo de acceso Self Service. Se aplican los mismos permisos tanto a la copia de seguridad del propio buzón del usuario como a las de sus sitios, grupos o equipos.

La lista de sitios de SharePoint y grupos/equipos disponibles para cada usuario de autoservicio se actualiza una vez cada 24 horas durante las sincronizaciones periódicas de recursos de Afi con Microsoft 365. Por tanto, si un usuario se convierte en administrador de la colección de sitios de un sitio de SharePoint (grupo o equipo) o pierde ese rol, los cambios se reflejarán en el portal de Afi en las 24 horas siguientes. Un administrador de Afi puede iniciar una sincronización fuera del horario establecido haciendo clic en el icono de actualización situado en la esquina superior derecha de la pantalla Service → Protection.

Cuando se elimina un sitio, grupo o equipo en Microsoft 365, sigue estando disponible mediante el autoservicio para los usuarios que eran administradores de la colección de sitios del sitio de SharePoint (grupo o equipo) correspondiente justo antes de su eliminación.