Eliminación de copias de seguridad¶
En algunos casos, los administradores de Afi pueden querer eliminar una de las copias de seguridad de su cuenta de Afi; por ejemplo, para reiniciar una copia de seguridad desde cero sin historial previo o para liberar espacio de almacenamiento.
Cómo programar la eliminación de una copia de seguridad¶
Para eliminar la copia de seguridad de un usuario o de cualquier otro recurso de una cuenta de Afi, localice el recurso en la pestaña Service → Protection y haga clic en el botón Recover para ir a la copia de seguridad. Dentro de la copia de seguridad, haga clic en el botón de tres puntos situado junto al nombre del recurso, después en Delete all backups y confirme la eliminación de la copia de seguridad. A continuación, el sistema programará la eliminación para que se lleve a cabo en 7 días y usted recibirá una notificación por correo electrónico sobre la eliminación programada. Durante esos 7 días, los administradores pueden cancelar la eliminación.
Las notificaciones de eliminación de copias de seguridad se envían al administrador que inició la eliminación, así como a los destinatarios de System notifications configurados en la pestaña Configuration → Notifications del portal de Afi.
Información
El servicio Afi procesa de forma asíncrona las eliminaciones de copias de seguridad, por lo que es normal que una eliminación programada se procese un par de horas después de la hora exacta prevista.
Información
Tenga en cuenta que la eliminación programada de una copia de seguridad quita automáticamente del recurso (usuario, unidad, sitio, etc.) el SLA de protección correspondiente. Puede volver a asignar un SLA de protección al recurso, pero esto no cancelará la operación de eliminación programada; en su lugar, se creará para dicho recurso una secuencia de copia de seguridad nueva que comenzará con una copia completa. Consulte la sección Cómo cancelar la eliminación de una copia de seguridad para saber cómo cancelarla.
El uso del almacenamiento de copias de seguridad de un inquilino se actualiza en un plazo de 24 horas tras eliminar una copia de seguridad.
Este es el procedimiento paso a paso para eliminar una copia de seguridad:
1. Localizar un recurso y hacer clic en Recover¶
2. Hacer clic en el botón de eliminación¶
En la vista de exploración de la copia de seguridad, haga clic en el botón de tres puntos situado junto al nombre del recurso y, a continuación, haga clic en Delete all backups en el menú que aparece:
3. Confirmar la eliminación¶
En la pestaña Service → Protection, los recursos cuya copia de seguridad está programada para eliminarse se marcan con una etiqueta roja Scheduled for backup deletion. Un texto de ayuda junto a la etiqueta muestra la hora prevista para eliminar la copia de seguridad.
Eventos de eliminación de copias de seguridad en Audit¶
Cuando el administrador de una cuenta de Afi programa la eliminación de una copia de seguridad, el sistema crea un evento de auditoría que indica quién programó la eliminación y para qué recurso.
Cuando finalmente se elimina la copia de seguridad, el sistema genera otro evento de auditoría que especifica qué copia se eliminó y el motivo («Requested by user»).
Cómo cancelar la eliminación de una copia de seguridad¶
Para cancelar la eliminación programada de una copia de seguridad, localícela en la pestaña Service → Protection, haga clic en el botón Recover y, a continuación, en el botón Cancel de la vista de exploración de la copia de seguridad y confirme la cancelación.







