Saltar a contenido

Acceso de autoservicio a las copias de seguridad de unidades compartidas

Afi Backup ofrece funciones granulares de administración del acceso, incluido el acceso de autoservicio de los usuarios finales a sus copias de seguridad. Los administradores de Afi pueden habilitar el acceso de autoservicio en la pestaña Service → Settings → Access groups; de forma predeterminada, este acceso permite a los usuarios utilizar las copias de seguridad de su propio buzón y unidad.

Cuando los usuarios de Google Workspace colaboran activamente en unidades compartidas, es posible que necesiten acceder no solo a sus propias copias de seguridad, sino también a las de dichas unidades. Para cubrir estos casos, Afi Backup proporciona un modo ampliado de autoservicio para usuarios finales que incluye acceso a las unidades compartidas con fines de exportación y restauración de datos.

El acceso ampliado de autoservicio se aprovisiona en función de los roles Administrador (Manager) de las unidades compartidas. Si un usuario tiene el rol Administrador de una unidad compartida, puede acceder a la copia de seguridad correspondiente cuando se habilita el acceso ampliado de autoservicio. Los roles de Administrador de las unidades compartidas se configuran en Advanced permission settings para la unidad en cuestión.

Por ejemplo, la siguiente captura de pantalla muestra un caso en el que el usuario de autoservicio Brian Johnson tiene acceso a varias unidades compartidas mediante el autoservicio y puede exportar o restaurar sus datos desde el portal de Afi:

Los permisos de acceso de autoservicio a las copias de seguridad de unidades compartidas se configuran en la pestaña Service → Settings → Access groups como parte de la configuración del grupo de acceso Self Service. Los mismos permisos se aplican tanto a la copia de seguridad propia del usuario como a las de sus unidades compartidas.

La lista de unidades compartidas disponibles para cada usuario de autoservicio se actualiza una vez cada 24 horas durante las sincronizaciones periódicas de recursos de Afi con Google Workspace. Por tanto, si un usuario obtiene o pierde el rol Administrador de una unidad compartida, estos cambios se reflejarán en el portal de Afi durante las 24 horas siguientes. Un administrador de Afi puede iniciar una sincronización fuera de la programación haciendo clic en el icono de actualización situado en la esquina superior derecha de la pantalla Service → Protection.

Cuando se elimina una unidad compartida en Google Workspace, esta sigue estando disponible mediante el autoservicio para los usuarios que tenían el rol Administrador justo antes de su eliminación.