Saltar a contenido

Recursos activos y archivados

Los recursos presentes en un inquilino de Afi pueden estar activos o archivados, en función de si siguen presentes en el proveedor (Google Workspace, Microsoft 365, etc.) y de si el servicio Afi puede sincronizar sus datos.

Afi marca un recurso como archivado en las siguientes condiciones:

Información

Una vez que se elimina un recurso en el proveedor (Google Workspace, Microsoft 365, etc.) y no tiene ninguna copia de seguridad existente, se quitará de la lista de recursos del inquilino en un plazo de 24 horas.

Configuración de las reglas de archivado y retención para los recursos archivados

Un recurso archivado del que Afi haya creado previamente una copia de seguridad conserva su política de SLA de copia de seguridad después de archivarse. Aunque el servicio Afi ya no intenta sincronizar datos nuevos de los recursos archivados, seguirá ejecutando tareas periódicas de copia de seguridad para dichos recursos, que pueden aplicar reglas de retención y archivado, así como realizar actividades de indexación y optimización de datos.

Si desea conservar las copias de seguridad de los recursos archivados durante un periodo fijo después de que estos se hayan archivado (por ejemplo, después de eliminarlos) y, a continuación, eliminar de forma permanente estas copias de seguridad junto con todo el historial de instantáneas de copia de seguridad cuando finalice ese periodo, puede configurar reglas de archivado personalizadas para las políticas de SLA de copia de seguridad asignadas a esos recursos. Además de las reglas de archivado, puede elegir si el sistema debe aplicar las mismas reglas de retención o reglas distintas para las copias de seguridad activas y archivadas.

Información

Las reglas de archivado se aplican únicamente a los recursos archivados.

Administración de licencias y recursos archivados

Los usuarios archivados de Google Workspace y Microsoft 365 protegidos por una política de SLA de copia de seguridad no requieren una licencia de usuario individual. Una vez que un usuario protegido se archiva, puede proteger a otro usuario activo sin aumentar el número de licencias de usuario, reutilizando así la licencia que consumía anteriormente el usuario ya archivado. Tenga en cuenta que el espacio de almacenamiento de copias de seguridad ocupado por los usuarios archivados y otros recursos archivados sigue contando para el uso total de almacenamiento de copias de seguridad del inquilino y debe contar con la licencia correspondiente.