Sicherungen löschen¶
In manchen Fällen möchten Afi-Administratoren eine Sicherung in ihrem Afi-Konto löschen, beispielsweise um eine Sicherung ohne vorherigen Verlauf neu zu starten oder Speicherplatz freizugeben.
Löschen einer Sicherung planen¶
Um die Sicherung eines Benutzers oder einer anderen Ressource in einem Afi-Konto zu löschen, suchen Sie die Ressource auf der Registerkarte Service → Protection und klicken auf Recover, um die Sicherung zu öffnen. Klicken Sie in der Sicherung neben dem Ressourcennamen auf die Dreipunktschaltfläche, wählen Sie Delete all backups aus und bestätigen Sie das Löschen. Das System plant die Löschung daraufhin für sieben Tage später, und Sie erhalten eine E-Mail-Benachrichtigung. Während dieser sieben Tage können Administratoren die Löschung abbrechen.
Benachrichtigungen über das Löschen einer Sicherung werden an den Administrator gesendet, der die Löschung ausgelöst hat, sowie an die Empfänger der System notifications, die im Afi-Portal auf der Registerkarte Configuration → Notifications konfiguriert sind.
Information
Der Afi-Dienst verarbeitet Sicherungslöschungen asynchron. Es ist daher normal, wenn eine geplante Löschung einige Stunden nach dem genauen geplanten Zeitpunkt verarbeitet wird.
Information
Eine geplante Sicherungslöschung entfernt automatisch die zugehörige Sicherungs-SLA-Richtlinie von der Ressource (Benutzer, Ablage, Website usw.). Sie können der Ressource erneut eine Sicherungs-SLA-Richtlinie zuweisen. Dadurch wird die geplante Löschung jedoch nicht abgebrochen, sondern eine neue Sicherungsfolge für die Ressource erstellt, die mit einer vollständigen Sicherung beginnt. Informationen zum Abbrechen finden Sie im Abschnitt Löschen einer Sicherung abbrechen.
Die Sicherungsspeichernutzung eines Mandanten wird innerhalb von 24 Stunden nach dem Löschen einer Sicherung aktualisiert.
So löschen Sie eine Sicherung Schritt für Schritt:
1. Ressource suchen und auf Recover klicken¶
2. Löschschaltfläche anklicken¶
Klicken Sie in der Sicherungsansicht neben dem Ressourcennamen auf die Dreipunktschaltfläche und wählen Sie im angezeigten Menü Delete all backups aus:
3. Löschung bestätigen¶
Auf der Registerkarte Service → Protection werden Ressourcen, deren Sicherung zum Löschen vorgesehen ist, mit der roten Bezeichnung Scheduled for backup deletion gekennzeichnet. Eine QuickInfo neben der Bezeichnung zeigt den geplanten Löschzeitpunkt der Sicherung an.
Ereignisse zur Sicherungslöschung im Auditprotokoll¶
Wenn ein Afi-Kontoadministrator das Löschen einer Sicherung plant, erstellt das System ein Auditereignis. Darin wird festgehalten, wer die Löschung für welche Ressource geplant hat.
Nach dem endgültigen Löschen der Sicherung erzeugt das System ein weiteres Auditereignis, das die gelöschte Sicherung und den Löschgrund (Requested by user) angibt.
Löschen einer Sicherung abbrechen¶
Um eine geplante Sicherungslöschung abzubrechen, suchen Sie die Sicherung auf der Registerkarte Service → Protection, klicken auf Recover und anschließend in der Sicherungsansicht auf Cancel. Bestätigen Sie den Abbruch.







